Не разоряйте храм Господень...

"Разве вы не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог,
ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." /1- Коринф. 3:16-17/

***

Не разоряйте храм Господень,
Стяжайте Царствие внутри,
Ищите горнего, святого,
Что служит к миру и любви.

Пусть будет храм Господень чистым,
Чтоб место Духу дать в сердцах...
На страже стойте слов и мыслей,
В молитве, бодрствуя всегда.

Не разоряйте храм Господень,
Поддавшись лени, суете,
Ступивши раз, не зная брода,
Шагая с миром налегке.

Не разоряйте храм Господень,
Не допускайте  стрел извне,
И в самом малом, незаметном
Не дайте места сатане!

Не разоряйте храм Господень,
Карает в ревности Сам Бог!
Да будет сердца храм свободен,
Гоните прочь "меновщиков"!

Пусть каждый судит себя строже,
Отвергнув мира лесть и мзду...
Не променяйте дар сей Божий
На "чечевичную еду"!

Не разоряйте храм Господень,
Не угашайте Дух Святой!
Не забывайте цену Крови,
Неизмеримой , дорогой!

/21.06.18/


Рецензии