Пусть всё течёт по воле провидения

Стих ни о чём. У музы есть другой...
Пусть всё течёт по воле провидения.
Я контролирую итог без вдохновения,
Стараясь подвести его строкой.

Зачёркнуто всё то,что написал.
Стучится тьма дождём в моё окошко.
Мне б душу расстегнуть своей ладошкой.
К чужим рукам её не приучал.

Устало дернется, глотая пыль, кадык.
Понять пытаюсь тихих слов мерцание.
В приметы верить требует сознание.
Что чувства лгут,  я так и не привык.

За ржавою щеколдой в бездну путь.
Влюбленность, ох,  меня порою душит..
За это жизнь судьбу так проутюжит,
Что пламя сказки хочется задуть.

В случайной встрече мучиться весь век.
Пусть совесть в компромиссах размышляет.
Тепла в продрогшем сердце не хватает,
Когда грусть приглашает на ночлег.

Всегда всё начинается с нуля.
Наш тайный смысл... Вкус страсти дарит раны,
На память оставляя щедро шрамы.
Я первые зализывал, скуля.

А годы наши тают незаметно.
Я вечно ожидаю перемен.
Плюют мне в душу все, кому не лень,
По сути, как не странно, безответно.

Слов нецензурной брани не налью.
Наотмашь плетью бью шаги недели.
Ты правда думаешь, что встреча без постели,
Когда с желанием давно в обнимку сплю?

Твоя любовь неистова, смела!
Вплетая стоны как всегда бесстыдно...
По ощущениям дыханию завидно,
Что за терпением окажется игра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.