Солдаты

Они под пулями не гнулись,
Они стояли, как стена.
А злой свинец,
Что рвал им души,
Что красил в алый цвет снега,
Что, разрывая криком воздух,
Ронял на землю пареньков.
Ты, злой свинец, слабее мухи:
Косил траву, крошил кирпич,
Но ты не смог обрушить стену
Бесстрашных и живых бойцов.
И та стена, облившись кровью,
На танки выставив штыки,
Пошла вперёд с идеей жизни,
Пошла вперёд, встречая смерть.
Хоть плоть слаба, но дух силён!
И, заплатив своею жизнью,
Бойцы купили жизнь другим.
Пусть будут святы имена
Героев Сталинграда!
Пусть будут святы имена
Героев Ленинграда!
Пусть будут святы имена
Героев той войны!
И помнить их должны мы все,
И детям рассказать.


Рецензии