Я дрожанию губ замереть приказала..

Я дрожанию губ замереть приказала
И пульсации сердца не дала разогнаться,
Лишь мерцание люстр маскарадного бала
Закружило мой взгляд в ритме снежного танца.
Как трепещет хрусталь дивных глаз изумрудных!
Как звенят зеркала под журчанье фонтана!
Взмахи мраморных рук, словно крылышек лунных,
Вздохи тонкого шёлка – голубого тумана.
Я ловлю аромат бледно-сахарных лилий,
Светлячки золотые окаймили бокал,
Чёрным кружевом грёз тени в окнах застыли,
И задумчив седых кипарисов оскал.
Я дрожанию губ замереть приказала,
Стрёкот смеха и шпор закачал потолки,
По жемчужным ступенькам прочь из шумного зала!
Как же ночь молода и как звёзды близки!


Рецензии