Время восемь

У детектора лжи ты глядел мне в глаза, но о главном
Ни сказать, ни спросить. Кто б помыслить о нынешнем мог,
Что под Солнцем сегодняшним жарким, по-знойному плавном
Вдруг прошедшего дня приключится дурацкий  итог...
"Мы друг другу никто! Наплевать и забыть! Вот и славно! -
Шепчет из-за плеча мне на ушко лукавый: "Вот - Бог, вот - порог"...

Лето минуло как-то совсем незаметно, хотя и внезапно.
Вот-вот вырвет Обжора Мешок наземь злато осенней листвы.
И фонарь-бедолага включился сжигать поэтапно
Всех, кто в этом конфликте сердец был друг с другом на "Вы".
Нет бы просто Луной притворяясь, в стекле отразиться галантно
У непонятых замыслов вечно снующе/кричащей молвы.

Наплевать и забыть? Только сердце ещё не остыло
И торопится всё доказав, допонять и простить.
Кто придумал, что годы берут лишь своё? Нам-то было
Что-то брать/отдавать, волновать и немного любить...
Мы друг другу никто?! - Верно это, но вряд ли постылым
Было жаркое лето. И нам ли из пушки по птичкам* палить?


*тратить много энергии по пустякам


Рецензии
Сильно написано, образы души точат, как жучки кору, но есть "НО", и оговорки уже не так важны.http://stihi.ru/2018/04/26/5489

Александра Токарева 3   14.04.2019 13:26     Заявить о нарушении
Написано благодаря, а не вопреки, и это тихо радует. Думала, что исписалась, а это вполне себе очередной этап. Спасибо!

Маргарита Седова   14.04.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.