Жилетка

Много есть в жизни важных вещей.
От сложных,
           до просто наваристых щей.
Но, как же нуждаемся мы и не редко.
Иметь под рукою родную жилетку.
Чтобы прижаться когда тебе плохо.
Чтоб всё
            ей поведать
                и вместе поохать.
Жилетка в судьбе человека важна.
У каждого братцы, она быть должна.
Обычно она о себе не напомнит.
Но,
   странное дело, тебя всегда помнит.
А, ты вспоминаешь о ней лишь тогда,
когда повстречается в жизни беда.
Придёшь...
    А, там двери всегда нараспашку.
И хоть, и жилетка.
                Предложит рубашку.
Поймёт пожалеет, когда тебе тяжко.
Найдётся и пиво у ней и фисташки.
Но, это не главное. Главное то.
Она вам не лошадь шальная в пальто.
Над вашей бедою она не заржёт.
Послушает вас. И конечно поймёт.
А,
   ты уж наплакавшись вволю жилетке.
Уснёшь обнимая её на кушетке.
На завтра
     по новому день свой начнёшь.
На все эти беды рукой лишь махнёшь.

                23.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Здорово написано! Нужная вещь... С теплом!

Александра Токарева 3   30.06.2018 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.