Я не мечтаю о любви

Я не мечтаю о любви. А надо б.
Я не прошу о нежности. А зря.
С моих губ не слетает вовсе жалоб,
Коль тут звучит ответ один «нельзя».

Я не скучаю без тебя, не плачу,
Я не молю мгновенье «Замри».
Я больше не надеюсь на удачу,
Прокладываю без любви пути.

Я не играю в обморок. Прости уж,
Не хлопаю ресницами жеманно.
Гуляю босиком в остатках луж,
Жалею лишь о том, что нет тумана.

Я не смотрю в окно на звезды, глупо
Выискивая ту, что может упадет.
Мое желанье выполнить минутой:
Найти того, кто под дождем гулять пойдет.

Я не хочу любви его, все мимо,
 И перцем сыпать страсть мне ник чему,
Сосуд души уже давно разбила
И голову от сильных чувств я очерчу.

Я не мечтаю о любви. А надо б.
Когда, скажи, как не сейчас мечтать!
Когда скажи, если не любит плакать,
Запоем в одиночестве страдать.

Прицельно мимо пальцев, сразу в сердце
Твоих желаний меткая стрела,
Вонзиться так, что мне не отвертеться,
Хоть не прошу о нежности. А зря.

С моих губ не слетает вовсе жалоб,
И даже если вниз лечу, то встать легко,
Но признаюсь вселенной, все же мало,
Мне рук твоих мне хочется тебя всего.

Мне губ твоих… но не мечтаю о любви,
Хоть тайны вырваться на свет грозят:
Всей сущностью я умоляю «Позови»,
Раз не звучит в ответ одно «нельзя»,
А значит можно?
01.04.14


Рецензии