Превратности

Дождь на праздники, летом насморки,
Поздней ночью в окошко стук,
Пальцы жирные, дети в транспорте,
Запах пота, вареный лук,

Камни в обуви, двор со сплетнями,
Заусенец, осиный рой,
По вагонам война столетняя
Партий "окна открой/закрой",

Телевизор, соседи-пьяницы,
Утром пробка, больной живот,
Повышение цен - с них станется -
Поздравлением в новый год,

Мясо с жилками, каши с пенками,
Позабытый пин-код, вокзал,
На рингтоне блатные песенки,
В хрусте чипсовом кинозал,

Батареи до мая жаркие
И холодные до зимы,
Сувенирный лоток с ушанками,
Горы мусора, слов холмы,

Глупость, сказанная настойчиво,
День рождения, склонность спать,
Пост охраны, ответ уклончивый,
Приступ памяти - время вспять,

Комментарий в любом сообществе,
Мякоть в соке, общажный плов,
Страх быть в центре и в одиночестве,
Платоническая любовь.


Рецензии