1159. Полушутя о себе

Не богат я и не беден,
Слитков злата в банке нет.
На лицо румян, не бледен
И слегка в душе поэт.
Я не худ, но не обжора,
Не висят мои бока
И порядочных от вора,
Отличить могу пока.
Я могу убраться в доме,
Сделать комплимент жене.
Возле речки, на соломе,
Могу спать я при луне.
Меня тянет на природу,
В праздник и в обычный день.
Где ни ходится народу,
Мне топтать тропу не лень.
Сознаюсь, я не кудесник,
Телом точно я аскет.
Помоложе чем ровесник
Я душою, спору нет.
Я не думаю, что одой
Я порву читая глотку.
По старинке могу содой,
Я купировать икотку.
Что то нимб свалился с темя
И теперь я не святой.
Мне бежать настало время,
К своей жёнушке родной.

21.06.2018 год.15-30.


Рецензии
Анатолий ,немного улыбнуло твоё стихотворение ,в нем доля иронии к себе !
С теплом! Марина.

Марина Мясникова 2   24.06.2018 12:51     Заявить о нарушении