Идеальный собеседник

            Общественное мнение -
            Это мнение тех,
            Кого не спрашивали -
            Брюс Уиллис

Вы говорите, я - с открытым ртом,
И слушаю внимательно наказы:
Что следует оставить "на потом",
А что необходимо сделать сразу.

Как жить меня учите, ничего,
Ведь я не заикнусь о вашем быте,
Что отдалённо вы не видели того,
О чём вы с пеною у рта кричите.
 
Участливо киваю головой,
Ведь правду не докажешь этой массе...
Но потихоньку ваш стихает вой,
Истратив все слова в скупом запасе.

И вы ушли, довольные вполне
Собою и итогом этой встречи,
Нисколько ни сумев понять, что мне
Плевать на вас самих и ваши речи.
(Июнь 2018)


Рецензии