О женщине русской

И без неё изба дотлеет,
И без неё устанет конь, -
Но баба русская не смеет
Отринуть жертвенную бронь.

И рвётся в бойню бедолага,
Остервенело тянет гуж.
Медаль на шее за отвагу -
Дебелый, глупый, пошлый муж.


Рецензии