По лесной дороге

Ели выкачивают энергию,
Сосны качают её обратно.
Так вот и катишься бренной белкою
Вдоль по дороге припрыжкой мелкою,
Ими прокачанный многократно.

По берегам оппоненты заняли
Твёрдую почву бесценных мнений
И перекрёстно, как на экзамене,
Шепчут вопросы - кто против, кто за меня,
Палками-пальцами, как в пельмени,

Тычут - "ну что, не сварились? варятся?" -
В разум мой, в тела уставшего тесто.
Иглы зелёные входят в пяльцы,
И за плечом, улыбаясь, пялится
Ангел крылатый лесного места.

Так твой намеченный путь и скроен
Мимо всевластных древесных ниш:
То обесцвечен густым настоем,
То, как гитара, на лад настроен -
Дай им услышать, как ты звенишь!


Рецензии