Осень

Осенним дыханием веяло,
И густо рыжела листва.
Я осени часто не верила.
Она оказалась права..

Наденешь красивое платье
И танцевать, танцевать!
Вокруг только сёстры и братья,
И жизнь повторится опять!..

Шучу я, конечно, сквозь годы..
И ком подступает от слёз.
Ни плена здесь нет, ни свободы,
А то, до чего ты дорос.

Ведь осень - пора урожая.
Краснеть ли иль в небо упасть..
Но юность свою провожая,
Мне есть что в корзиночки класть.


Рецензии