Троллейбус шестёрка

Троллейбус «шестёрка» идёт не проснувшимся городом.
Троллейбус «шестёрка» меня отвезёт на Химмаш.
Немного трясёт. Мы потерпим, мы люди не гордые.
Троллейбус «шестёрка», ты сказочный мой экипаж.
 
Троллейбус «шестёрка»  - во имя моё, во спасение!
Троллейбус «шестёрка»  - нам скатертью стылый асфальт.
Ах, как хорошо воскресать из зимы в воскресенье,
Когда только – только рождается розовый март.
   
И снова надежды на скорые тёплые дождики,
На пятна проталин, на дачи, на гомон грачей…
На капли росы, что в ладошках листков подорожника,
На шелест стрекоз, где звенит с пескарями ручей…
   
Вчера был февраль, а сегодня весны нарождение.
 Вчера – ресторан и французский коньяк, и вино.
А нынче - начало весны, выходной, воскресенье.
И тяжко похмелье и лишнее выпито. Но…
 
 Как пышно они отмечают её дни рождения!
Какой ресторан, в самом центре, на Ленина.  Да…
И вовсе не хочется делать себе исключения,
И хочется думать, что, в общем – то, всё ерунда.
   
Ах, как тяжело воскресать после зелья застольного!
Помятым пальто может даже кого – то смутить.
И всё вспоминать, что ж я ей нашептал непристойного,
И всё вспоминать, как тверды у него кулаки.
   
Троллейбус «шестёрка»… Минуем училище с танками*.
Троллейбус «шестёрка»  гудит, набирая свой ход.
Встречает  Химмаш четырьмя небоскрёбами – зАмками.
А челюсть? Она поболит – поболит да пройдёт…

*Танко – артиллерийское военное училище 

Июнь 2018 г


Рецензии
Что-то меня сегодня на воспоминая потянуло, задали Вы тему.
"Ах, как хорошо воскресать из зимы в воскресенье,
Когда только – только рождается розовый март." -- а "шестёрка" - любимый когда-то маршрут, но до "Авиационной". А на Химмаш теперь только на автомобиле.

с уважением:

Вячеслав Кислицын   24.06.2018 09:25     Заявить о нарушении
Слава, я тут волей случая пообщался с химмашевскими жителями. Они очень любят свой микрорайон и вообще ведь Химмаш - он такой своеобразный. Как город в городе. Вот ехал оттуда на "шестёрке", а остальное из личного опыта. Спасибо огромное за отзыв.

Владимир Порошилов   26.06.2018 06:21   Заявить о нарушении