С днём рождения меня!

И вот он стоит на пороге, ломая руки.
Ломается голос - то визг, то массивный бас.
И вот он стоит, поникший, в момент разлуки.
Поникший, но мой. В профиль и в анфас.

А я провожаю смело, не дрогнет сердце.
Ни даже "Постой! Не спеши! Ты теперь куда?"
И нет, мне конечно жаль, но по инерции
Я дверь открываю. Тяжёлую. В никуда.

Он стал мне родным. Он со мной и в огонь, и в воду.
Со мной он смеялся до слёз и рыдал навзрыд.
То в клетку сажал, то дарил мне ветра свободы.
И пережил гордость мою и горячий стыд.

В метели, в жару, в дожди он стоял за мною,
Держал меня за руку крепко. Всегда. И вот...
Стоит на пороге с поникшею головою
Мой прожитый, бывший, двадцать четвёртый год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.