Ещё не все

Увидеть лучшие рассветы,
Услышать лучшие стихи.
Ещё не все романсы спеты,
Ещё не все прощены грехи.

Зачем же резать по больному,
Зачем терзать  чужую плоть,
Коль, можно  по-простому,
Отрезать хлебушка ломоть.

Быть может,  верные слова,
Ни хлеб един для человека.
Но, коли, рубятся дрова,
Щепок  хватает на целый век.

Остановиться, чтоб увидеть:
Все самые лучшие рассветы,
Всегда стараться не обидеть,
Давая каждому  советы.

Всё пролетает и проходит,
Зачем же этому мешать.
Душа сама по свету бродит,
Сама и будет всё решать.
23.06.18.


Рецензии
Душе я доверяла,
И здесь же проверяла.
А сердце заколотит,
И делает что хочет.
В ночи все улетают,
К утру все возвращают.(Шутка)

Забина   23.06.2018 23:11     Заявить о нарушении
Удивительное совпадение не бывает случайным. Удачи!)))

Людмила Тутова   24.06.2018 09:44   Заявить о нарушении