Ты не возьмёшь

Думал, во сне мне  приснился твой запах!
Нет, оказалось, что всё наяву!
Я на Востоке, а ты любишь Запад.
Не состоялось у нас рандеву!
Губы упали мягкой улыбкой,
Еле поймал, хотя я не вратарь.
Сравнивал я тебя с нежною скрипкой.
Ну, вот такой я, как видишь, главарь.
Ты вся покрыта атласом белым.
Только чуть-чуть, на руке, с синевой.
Я был с тобою робким, несмелым.
Но, ты прости, я совсем не такой.
Выплыл, назло, всем бурям и штормам.
Это сейчас, тишина и покой.
Не подчинялся я ГОСТам и нормам,
Против  врагов, ополчась, шёл на бой!
Жалко, что ты не заметила это.
Ну, Бог с тобою, живи, как жила.
Я, понимаю, такого поэта,
Ты не возьмёшь, где бы ты, не была.


Рецензии