Вязь

Мы ищем пути обращения к Богу,
Что, найден смертельно в полуночной ржи,
Нас учит вести достоянием слога,
К искусству хранимой призванья межи.

Отеческой мысли науки далёкой,
Вовек провозвестие узкого рва,
По винам Отчизны чарующим нотам,
Сокровище мысли велит от угла.

А найденной прока науки стараньем,
Весны благочестия тонкая связь,
Примирится с долгом росы увяданья,
Которой Судьбы приготовлена вязь.


Рецензии