Успеть бы проститься

С утра казалось уйма времени,
Чтоб нам проститься, и не раз.
Мечтали, чтоб часы замедлили,
Разлуки отложили час.

Как ошибались, лишь моргнули,
Таксист уже спешит к вокзалу,
Сквозь турникет перешагнули
И оказались в главном зале.

А дальше, длинная платформа,
Где ждёт меня тот самый поезд,
Проводники стоят по форме
И скоро двери все закроют.

Скучать я буду, ты же знаешь,
Быть может вида не подам,
Как хорошо, что понимаешь,
Ведь места нет сейчас словам.

Во взглядах легкое смущение,
Неловкость тишины, кивок...
И лишь объятия в утешение,
Но рук уже разнять не смог.

«Все по вагонам!!! Отправление!!!»,
Но мы стояли не дыша,
Нас отпустили все сомнения,
А поезд двигал не спеша...


Рецензии