Забава

Небо низко повисло над лесом,
Край его перешёл в горизонт.
Ходит кто-то со старым обрезом,*
В этом есть показательный понт.

Птичек вовсе он не убивает,
Холостыми палит просто вверх.
Сам себя от зверей сберегает
И попутно творит фейерверк.

Может быть, это чёрный копатель
Или он приключений искатель.
Я стрелял из ружья, из нагана
И считаю стрельбу всю поганой.
- - -
23.6.2018
*Обрез — атипичное огнестрельное оружие, изготовленное способом укорачивания ствола
и/или приклада ружья или винтовки. Достоинством обреза являются малые размеры,
 позволяющие осуществлять скрытое ношение оружия.


Рецензии