вишне

Дождь к десяти – совсем к календарю
Нагретый, тяжелеет воздух,
вязнет, дышит
Всю вишню, что не съем, по цвету разложу –
от бледно-летней до пурпурной вишни.
А в строчке слова три..«Жара, почти июль!»
и фото, и в ответ: «да! и у нас почти,
я вижу»

Темнеет так – теперь совсем без ночи,
она до сентября считается неночью,
от зимней сонности ни ломтика, ни грамма.
Немного больше замечаемых вещей:
улыбок, складок, перламутровых балеток
и гаммы в небе,
неленивых дней –
какого-то пунктирного сезама,
что только летом открывается тебе

Весь этот дзен,
без стен,
без рам,
под солнце рамок,
где тополиный полуватный флип
пытается переложить прическу,
бросается под ноги и в глаза..
И косточки от вишни – всё без лоска
Какого чёрта, лоска тут не надо
и нельзя

Всё так сбываемо, что головой не ощутить,
и принимается легко – с короткой стрижкой
За серыми в пыли шнурками кед
ты оставляешь только летнее в себе,
литое утро, вечное «потом поспишь»

..проснуться теплой бело-синей ночью.
Считая гром, одну вторую сна у сна забрав,
нарисовать горшок с цветком
и часть кирпичной крыши,
закончить радостно рассеянным «пусть так»

Неясно только, кто кого тут пишет
Я – лето, новый день?
или они меня


Рецензии