Отплытие

романс

1.
Еще гудок – и отплывет
Корабль от пристани.
Там чей-то сын, и брат, и тот
Навек единственный.

Ваш век промчался золотой.
Вот-вот отчалите.
Что унесете вы с собой,
А что оставите?

За кормой, за кормой
Век остался золотой.
Он будет вечно золотой
И в вашей памяти.


Припев
О, сколько страсти, господа,
И сколько боли!
Никто из вас не выбирал
Такую долю.
Остаться или уплывать –
Не в вашей власти.
Вы не могли себе желать
Чужого счастья.

2.
Гудок раздался позывной –
Как в сердце выстрелил.
И возвращение домой
Уже немыслимо.

Земля усыпана листвой
Последней осени.
В какой юдоли якорь свой
Теперь вы бросите?

За кормой, за кормой
Все усыпано листвой.
Земля усыпана листвой
Последней осени.


Припев


Рецензии