ничего

Гостиница Метрополь, осень, арка,
элитные проститутки, кофейня «Мон Плезир»,
депрессия, витрины, куклы и подарки,
и женщина вблизи
меня – одинокого.
Не зная куда податься,
бреду тротуаром вдоль роскошных машин,
утративший навигацию, -
тридцати четырёхлетний эдакий господин.
«Женщина, - говорю ей. – Не желаете ли познакомиться?» -
Сводит брови, нахмурившись, и молча сопит,
а у самой глаза горят истомой,
потому что одна спит
уже два века, или больше того;
но я не подаю вида, обгоняю,
иду дальше, и только волны шумят в моих ушах,
жизнь – такая простая и загадочная штука,
что можно запросто сказать ей : здравствуй!..




 


Рецензии