Натюрморт 2

Кто-то за дверью.
Пойти открыть?
Или, лежа на полу, думать о прошлом?..
Вечер, сафьяновый диван,
и ничего хорошего.
Так не может быть!
Настроение – осень, кромка сна,
За стенкой бессовестно плачет скрипка,
Она,
теперь отошедшая от окна,
Любит меня не шибко.
Кто-то за дверью.
Слышно биение сердца.
Ночь, прозорливо глядящая в зрачок,
Понимает, что малая терция
Способна свести в ничто
Все, что осталось в прошлом,
Практически по инерции,
Не оставляя за собой хорошего.
Лебединая нежность в людях еще жива,
Передающаяся страданиями из рук в руки,
Чувства, перерастающие в слова,
Образуются в символы и звуки,
Она, кроткая, терпеливо
Проживает со мною последние часы;
Собрала вещи; спасибо
За книги, за нежность и блеск росы.
Кто-то за дверью.
Пойти открыть?
Или все навсегда оставить в прошлом?
Вечер, сафьяновый диван,
и ничего хорошего.
Так не может быть!

2018 Уфа


Рецензии