Общаясь с Хайямом

х х х
Где истина в инстанции последней?
И есть ли таковая в бездне бредней?
Есть или нет - кто знает? - каждый ищет:
в игре ума, в вине, в борьбе, в обедне...

                ***

Что истину искать? - порой весьма
опасное занятие ума...
Вглядись внимательно в песчинку, в бесконечность,
и истина откроется сама.

                ***

Сказали: «Человек – венец Природы!
Законы открывает он Природы!»
Она их создала… Он открывает…
Постигнет ли когда-то смысл Природы…

                ***

На голове Природы человек
венцом её красуется весь век,
но мыслей, что в сей голове кружатся,
её венцу знать не дано вовек.

                ***

Нарекшийся природовым венцом ,
всего лишь украшеньем над лицом является.
Хозяйка же владеет
его началом, жизнью и концом.
(Дата не указана)


Рецензии