Малая Родина

Волною прошептал мне Дон:
"Ты по прежнему влюблен,
В холмы, овраги и поля,
В седую степь от ковыля,
Где упокоилась родня?

Так же мила тебе земля,
Где прошла молодость твоя
Как прежде ты сейчас готов,
Славить Шахты,Дон,Ростов
Слогом искренних стихов?"

Ответил без сомнений я
"Тебя ведь не любить нельзя
И степь, и Шахты,Дон,Ростов,
На всё для этого готов,
Каков вердикт не был суров.

Роднее и милей земли
Нет для меня,где полегли
Родные,близкие,друзья...
Без чего мне жить нельзя,
Так это Родина моя.

Большая,Малая,не суть,
Но лишь она укажет путь,
Где мы и есть её Творцы,
Судьбы печатью скреплены,
К единству приговорены!
20.06.2018г


Рецензии