Розовый шарик

Мегаполисы небоскрёбами
Расцарапали небо звёздное,
Самолётами перелётными
Заслонили солнце пёстрое.

Провода цепей опоясали
Облака, по небу бегущие.
Их насквозь прошьют яркой лентою
Истребители, смерть несущие.

Шарик розовый, с нежной радугой
Улетел из рук хрупкой девочки.
И взорвался он сотней слёз немых,
Приколоченный пулей к стеночке.


Рецензии