Солдат

По полям, по бескрайним дорогам,
По ухабам, да по колдобинам
Вдалеке от родного порога,
Что в народе зовут Малой Родиной,
ППШ, вещмешок за плечами,
Жгут шинели поверх гимнастёрки,
Продублённой светила лучами,
В сапожищах, до дырок протёртых,
Отмахав половину Европы,
Пыль вздымая размеренным шагом,
Чтобы недругов выбить, и чтобы
Расписаться на стенах Рейхстага
Шел солдатик. И были негромки,
Но уверенны эти шаги...

Чтобы не забывали потомки,
И запомнили чтобы враги!


Рецензии