Миссия невыполнима

Тревожусь, не смыкаю век,
Как все строги неумолимо!
Как-будто я - сверхчеловек,
А миссия невыполнима.

Вот маятник - то день, то ночь,
Безостановочно стрекочет,
То хочет будто-бы помочь,
То будто ничего не хочет.

Закрытых штор немой отказ,
Рассвета тихая неясность,
Возможности который раз
Преодоленная опасность.

Распахнуто окно в июнь,
Но невский ветер неподкупен.
Луна бела, седа, как лунь,
И абонент все  недоступен.

Те, чей цветет роскошный век,
Веселые проходят мимо.
Я будто-бы сверхчеловек,
Но миссия невыполнима.

22-23 июня 2018


Рецензии