Странник

Чертит в небе след комета,
Огненный несётся шар.
Странник космоса с приветом
Испарился,
Не упал.
Не разрушил мирный город,
Превратившись в облака,
Он принёс с собою ворох
Космоса из далека.
Он блуждал средь звёзд далёких
Много долгих
Тысяч лет,
Побывал в пространствах многих,
На Земле оставив след,
Растворился в стратосфере,
Тайну странствий сохраня,
В самой плотной атмосфере,
В трении воздуха горя.
Но оставил же он что-то,
Это что-то не найти.
Он пришёл,
Принёс кого-то,
Чтоб сгореть в конце пути.
В самой плотной атмосфере
Наблюдали мы с Земли,
Как добравшийся до цели
Странник
Миг горел в ночи.


Рецензии
Ищем истину в пути сгорая
И в конце концов
в душеньку взирая
Не находим лучшего
Очага и дома
Сотворившего нас
нашего Небесного
Отца.

Евгений Чевган   23.06.2018 23:02     Заявить о нарушении
По Родине сердце всегда тоскует, если ты находишься далеко.
Спасибо Евгений!

Александр Мальцев 10   24.06.2018 06:35   Заявить о нарушении