Ощущение ограниченности возможностей во времени

                одному близкому человеку
                Возлюби ближнего своего, как самого себя.
                Из заповедей.
Кончается время моё для тебя,
Твоё для меня пройдёт.
Сколько мы прожили, не любя!
Ссорил нас хитрый чёрт,
И не узнали друг друга мы
С самых лучших сторон.
Ночью читали лишь письма Тьмы,
Днём считали ворон.
Видели тени мы на стене,
А не друг друга, знай!
Скоро в дорогу, быть может, мне.
Ад там ждёт или рай?
Время кончается, страшный грех----
Злом наполнить его.
Мне говори: «Ты лучше всех!»
Более ничего…
                23.06. 2018 г.


Рецензии