Поле клевера

Поле белое...поле клевера.
Ветер маленький в лепестках.
Не гадала я и не верила,
Что судьба обернётся так.

Что жестокость мороза севера
Мягче близких бывает душ,
Что мне боли тропа отмеряна,
Но ходок из меня не дюж.

Что стою я одна. Потеряна,
С чужим именем на устах.
И что сладкое поле клевера
Станет горьким в моих слезах.

Но есть правда одна у времени-
Подлость вечно рождает страх.
И притягивает не менее
Подлость дерзкую. Дальше-крах.

И злорадства пройдёт мгновение,
Малой толикой станет куш.
Пусть не каждому есть прозрение-
Воду правды не мутит чушь.

Не позволю я злобы семени
Пустить корни в моих цветах.
Зарастёт тропа боли клевером
И утонет в счастливых днях.

22.06.2018


Рецензии