Виктор и Витёк

Мчался славный рыцарь Витя,
На  коне  во весь опор,
А навстречу  мчался  витязь
С грозным именем ВиктОр.

В щит копьём  ударил  Витя
А ВиктОр – ему в  плечо,
Меч  ВиктОр  об Витю вытер,
Нету Вити. Ну, и чё?

Вот теперь вы и решите:
Там и здесь, по сути, Вити,
Но различье  есть, дружок,
Здесь – ВиктОр, и там – Витёк!

Где ты  слышал, чтобы  спёр
У соседки  лом  ВиктОр?
А потом  бы  этот  лом
Сдал в утиль, в металлолом?

Но все знают, что  утёк
Вчера из дому  Витёк,
Лишь сморил бабулю сон,
Кошелёк и  стырил  он.

Выпить водки литр на спор
Не  отважится   ВиктОр,
Но проделать это смог
За  бабулин счёт   Витёк.

Распустить девчонкой нюни
Может запросто Витюня,
Он в полиции  под «дозой»
Покаянные лил слёзы.

А  ВиктОр – мужчина, да,
Он не  плачет никогда,
Не скучает,  не грустит,
И ночами  крепко  спит.

Не крадёт  ВиктОр   ломов,
Не крадёт соседских  дров,
И  не тырит  кошельков.
Наш ВиктОр – он не таков!

Наш ВиктОр всегда опрятен,
В обращении  приятен,
Если что крадёт – в вагонах,
Берёт «в лапу» - в миллионах.

Знайте, папы, мамы:  чадо
Называть  достойно  надо,
Чтоб ВиктОр не стал Витяном
И не пил бухло стаканом,

Михаил не стал, чтоб, Минькой,
И не пил в подъезде синьку,
Александр не стал Саньком,
Не кололся, чтоб, тайком,

Николай не стал  Коляном,
Не валялся  у кальяна.
Кто корабль как назовёт –
Так корабль и поплывёт!   


Рецензии
Миша! Смеюююсь...:-)
Да хоть как называй,
только...и т.д.!...:-)
Понравилось...

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   30.09.2021 17:26     Заявить о нарушении
Света, прости засранца! Как я низко пал, Боже мой! Замотался со своей стройкой, к зиме готовлюсь. Ничего не пишется, урывками посматриваю списки читателей, стараюсь
отвечать, но как-то пропустил тебя. Извини, пожалуйста!

Спасибо большущее за твою оценку.
Ещё раз: прости!

Михаил Калинин 3   08.10.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.