Мужчины

    ( из Афганского цикла )
Солнца луч пробился через горы,
Осветил он снежные вершины 
А тропою узкой, незнакомой
Вверх идут отважные мужчины.

Дан приказ им занять ту высотку,
Чтобы сверху прикрывать долину.
И ползут, отсчитывая сотки,
По камням отважные мужчины.

На вершине, к бою приготовясь,
Прикрывали вы друг другу спины.
Выполняли вы приказ на совесть,
Подтверждая звание Мужчины.

Бой окончен, тихо над горами.
Не пустили духов вы в долину.
Вам уже приказ на дембель дали.
Возвращаются с войны мужчины.

И услышав хриплый бас пилота:
«- Всё граница! Русские равнины!»
 Выходя на землю с самолёта,
Не стесняясь, плакали мужчины. 


Рецензии