Астролог

          
(Из легенд о Ходже Насреддине)

Однажды правитель сказал Насреддину:
-Мне нужен астролог в мой новый дворец!
Ты сможешь предсказывать жизни судьбину –
Известно давно – ты знаток и мудрец.
- Согласен, - ответил Ходжа, - Но с женою!
- Как так? – удивлённый правитель вскричал.
- Жена никогда  не согласна со мною,
И в спорах никто из нас не уступал.
Скажу, например: «Будет дождик с грозою»,
Жена непременно тут мне возразит:
«Нет, солнышко будет и ветер, не скрою».
И кто из нас прав, лишь Аллах рассудит.
И вот я заметил, сбывается слово
Моё или то, что сказала жена.
Поэтому вместе работать готовы,
Такая вот пара тебе и нужна.
Одно предсказанье окажется верным,
И будет мой шах благодарным безмерно.


Рецензии
Рита, спасибо, вы мне подняли настроение!. Читаю дальше!

Галина Вильховик   11.12.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   11.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.