Город Н

В городе «Н», в прекрасной долине,
Там мы живем, без красок и грима,
Там за степями, среди водопадов
Здесь мы навечно –всегда будем рядом.
Мыслями горы тоски сокрушая
Не видя себя на земле –обитаем.
Здесь все померкло –с тобою ушло
Непостижимо тоску обрело...
Где же мой ангел, твоя здесь страна?
Может вселенная – это она?
Звезд здесь сияние, мерцание вдали,
Вон-то созвездие –это они?
Тихо прошепчет мой ангел в ночи
Я не ушел, я с тобой – ты жди.
Время твое еще не пришло.
Не торопись, я дождусь все равно.
И исчезает с рассветом мой сон:
Сказочный берег, мерцание, Он.
Все поглощает суетный быт
Жизни страдания, наши мечты.
К дочке своей я сейчас подхожу
Тихо на ушко ей прошепчу:
«Милая, в садик пора, просыпайся.
Поднимайся, пора одеваться»
День суетливый проходит в заботах:
Работа, работа, учеба, работа...
И вот уже дома, родная дочуля
Ласково просит сказку любую.
«В городе «Н» в прекрасной долине
Там мы живем без красок и грима
Там за степями среди водопадов
Есть город ангелов – он всегда рядом.
Город тепла и доброты...
Там живет мальчик -  веселый малыш.
Он там взрослеет, мечтает- живет.
В добром том мире не одинок он…
Может на землю он к нам и спустился-
Этого знать не дано нам пока.
А сейчас засыпай мой «котёнок».
Кто этот мальчик и где этот город?
Шёпотом спросит меня мой ребенок.
«Город- над нами синие небо,
Звезды мерцают –их огоньки,
Путь освещая в темной ночи.
Лучиком света днем обогреют
И ни о чем, ни о чем не жалеют.
Все засыпай. Завтра рано вставать,
Да и мне тоже хочется спать.
Глазки закрой и увидишь свой сон
Мишки, зайчата и сказки – все в нем».
Двери прикрою, кота обниму.
Молча, на фото опять посмотрю.
Где же «мой» город, где сказка моя?…..
В городе «Н» в прекрасной долине
Там мы живем без красок и грима,
Там за степями средь водопадов
Там лишь мечты обретают реальность.
В городе том, нам никто не осудит
Счастливы вместе на веки мы будем.

«Время твое еще не пришло,
Не торопись, я дождусь все равно!»


Рецензии