Вновь сыплет дождь

А дождь линеит, как тетрадь, в косую,
И каплями унылыми  нудит,
Холодную погоду и сырую
никто вовек не поблагодарит.

И часто не выдерживают ветви,
И падают,  пугая и скорбя  -
Кому-то в дождик на дорожных петлях
Откажут вдруг лихие тормоза.

Порою и неласковое  солнце
Поджарит так клочок земли собой,
Останется выглядывать в оконце,
Боясь наружу выбраться ногой.

И снова МЧС в вестях отметил,
Что  ожидает бурю и грозу,
Что ожидает очень сильный ветер,
Несущий  людям  горе и беду.

А мы шумим - испортилась погода,
А климат изменился сам собой,
А, может, эти пятна небосвода
Оставлены и мною, и тобой.

Но, принято ругать лишь непогоду.
А, проследив путь эволюции земной,
Живя обычно лишь себе в угоду,
Нам не попасть бы - в эру мезозой.


Рецензии