Созвездия

         
                Погибщим летчикам
                посвящается

В неоглядной лазури небесной,
милый друг, ты меня подожди.
Я с тобою средь лучиков света,
где не льют проливные дожди...

По бетонной  дороге  по взлетной
ходят тени ушедших времен.
С пожелтевшего фото почетного
слышен шепот забытых имен.

Вспоминаю я страшное лето...
...ты штурвал "на себя" рвешь  опять,
и гремит самолет, словно где-то
стон реки ,  повернувшейся вспять.

От ревущего в небе металла
содрогнуться еще тополя.
Все   о чем мы мечтали, украла,
обезумев от взрыва ,  земля.

Холодея от страха, взлетаю
я на помощь к тебе в небеса...
... Но теряю тебя и рыдаю,
вновь очнувшись от страшного сна.

Разметался орел в поднебесье,
в бесконечности звездной пыли
и мерцает на небе созвездье,
как послание вечной любви.


Рецензии