Ценности

                Ю.К.

    Не в поисках адреналина,
    О фатуме не думая ничуть,
    В атаку двигались мужчины
    В свинцовую безжалостную жуть!

    Что мыслилось, чего желалось
    В окопах на передовой? -
    Мечтой  была отчаянная малость:
    "Хочу победу увидать живой!"

    Мне стыдно: встать под пули,
    Сознательно пойти на смерть,
    Каких бы денег мне ни "отстегнули",
    Я не способен захотеть.

    Но знаю ценности на свете,
    За них не страшно рисковать:
    Любовь, любимая, отец и дети,
    Чужие жизни, Родина и мать.

     23.06.2018 г.


Рецензии