Клинит

          «И чувствуем сами:
          не только у ног,
          но и между нами
          прошел холодок.»
          © А.Кушнер


          ***

Не то, чтобы я флегматик…
Скорее всего — сангвиник, —
То мысли приходят — мать их,
То нет ни единой — клинит.

Но, только настанет осень,
Я чувствую обостренье —
То строчки терзаю в прозе,
То выдам стихотворенье.

Пишу. А приспичит выйти
За хлебом насущным, в город,
Залезет — как в душу критик —
Под куртку осенний холод.

Я чувствую — под одежду
Сквозняк проникает, взвывши —
Шныряет у ног, и между,
В коленях зудит, и выше...


осень 2016


Рецензии