из неизданного 154

Мысли проснулись в предчувствии ночи.
Глаз закрывается, кривится рот.
Выпью вина, прогоняя зевоту.
Сборы все сделаны. Снова в поход.

В лунном сиянии видятся тени
Старых знакомых, презревших уют.
Знак подаёт чуть подвыпивший Гений,
И, тот лукавый, по имени Брут.

Зеркало манит в кромешную темень,
Дразнит дорогой, свободной от пут.
Все ждут сигнала, как обуха в темя.
Кто-то пьёт водку за милых подруг.

Старый лакей тихо вносит подсвечник,
Ощупью трогает сломанный зуб.
Бога забыв, всё клеймит понедельник.
И освещает открывшийся путь.

Скрип за стеклом, и сквозняк лижет ноги.
Чья-то рука наполняет бокал.
Стрелки часов заблудились в дороге.
Птица вдруг крикнула - это сигнал !

В тесном проёме зеркального свода
Мечутся тени, пытаясь успеть
В сад под Эдемом к незрелому плоду -
Первым сорвать и опять сожалеть...

Утро сжимает опухшие лица.
Яблочный сок продолжает бродить.
Аистом стала вчерашняя птица.
Вновь я пытаюсь учиться ходить.


Рецензии