На жизнь мне дан теперь зеленый свет

На жизнь мне дан теперь
зеленый свет
да только жизнь моя
не тот товарный поезд
что прогремит
колесами стуча
по рельсам среди ночи
чтоб сгинуть
очень далеко
где только тьма и тьма
и ничего
не видно и не слышно
она похожа
эта жизнь моя
на яхту белую
что борется с волнами
и вот никак
не может утонуть
хотя и к берегу
ей больше не вернуться.


Рецензии