Обманутое доверие

Как обманчиво порой спокойное умиротворение,
мы полагаемся слихвой на человеческие отношения.
Ничто казалось бы не нарушает плавное течение,
мы доверяем своим близким без ограничения.
...
Как непредсказуемо грядущее в бренном мире,
никто не застрахован от внезапности потерь.
Нежданно вдруг, как ком, накатится уныние,
в предвестии волнующих, безудержных страстей.
...
Как переменчива порой коварная фортуна,
сегодня королевы ты и правишь пышный бал.
Но завтра под тобой ломают ножку трона,
в падении, слетает с головы корона под финал.
...
И серое перетекает плавно в чёрное,
перемены побуждают взгляды изменить.
Вереницей скомконой накатит томное, минорное,
неминуемо пытаясь нахрапом задавить.
...
Принять решение, как дальше строить жизнь,
в растерянности быстро осознать не можем.
Наверное, придётся что-то безвозвратно изменить,
продолжить путь, и в сторону отбросить, что негоже ...
18.04.18


Рецензии