Дыра

Погода ходит с облаками
Пугая радостный народ,
Своими частыми слезами,
Что покрывает небосвод.

Москва с жарой подустала,
Сибирь сгорает духотой,
А Питер вроде наказала
Прохладой, путая слепой.

И солнце вроде-бы играло
Сегодня лучиком со мной,
А на обед холодное подало
В десерт с прохладным ветерком.

В Якутске тридцать не спускало,
А это север, для них,- зной,
На Питер все ветра согнало
С дождём играя вперебой.

Просвета так и незаметно
Как будто в чёрную дыру,
Мы в лазим тихо, - беспросветно
Не веря в страшную игру.

А жизнь совсем не сахар
Гранича с острою хандрой,
Как нашкодивший пахарь
С погодой встало в общий строй.


Рецензии