Ничего нет на свете

Ничего нет на свете,
что находится зря
под простором созвездий,
не считая меня.
От груди до сосны -
наш земной путь,
В сей тоске полстраны
на руках - следы пут.
Я родился здесь, чтоб
жить в унынье и пы;ли.
И уеду чрез год,
чтоб меня забыли.

Но покамест я здесь,
оставайся со мной;
я приму се за честь,
полюбуемся сонмом
из хрущевок (прости,
архетип - мастерство),
ты услышишь про стих,
что написан был во
заточенье, внутри
настроений двух тем,
как сошлись все твои
убежденья и темп

се стиха, или как
оказалась у меня
на руке твоя рука.
Я сижу на склоне дня
и теряю метр здесь.
Все слова, их мотив
я бы рад предпочесть
на тебя. До крови
на сегодня лишен
я всей прелести дневной.
Мне с тобой хорошо
оставайся со мной.


Рецензии