Я узнал от души

Я узнал от души,
Что опять полюбил,
Слова все хороши,
Но хватило бы сил

Оставаться собой
Где мечты остриё…
Хочет образ другой
И грозит мне копьём

Сердце вновь расколоть
На любовь и печаль,
Искушается плоть,
Только время мне жаль -

Увязалось за мной
Как помеха мечты,
Отобрало покой –
Улыбаешься ты

И наверно теперь
Не согласна с собой,
Сердце просит: поверь!
Выбор твой не простой:

Упивается миг
Долгожданной чертой,
Разум наш как парик –
Между мной и тобой…

Что же хочет душа
Предлагая мне путь,
То дышать не спеша,
То себя обмануть…

Мир, где хочет душа
Оставаться душой
И ни в чём, не греша,
Ощущая покой

Вновь поверить в себя
И остаться со мной,
Приглашая тебя
В замок твой золотой.

Время также нас ждёт
Обвенчать нас с мечтой,
Сердце к сердцу зовёт
Удивить красотой

Берега от мечты
И уснувший туман,
Удивляешься ты –
Не понятен обман…

Так идёт наша жизнь
По тебе и по мне,
Хоть за что ты держись,
Будешь плавить в огне

Свою честь и печаль
И надежду на взлёт,
Будет честною даль:
Сердце сердцу не врёт.

Только слушать бы нам,
Что оно говорит
И сверять по часам
Слово это – любить,

Чтобы та высота,
Что поверила нам,
Была нами взята
И отброшен был хлам…

Я узнал от души,
Что опять полюбил,
Все слова хороши,
Но хватило бы сил

Оставаться собой
И поверить в себя,
Замок твой золотой
Не спасает тебя:

Только начат твой путь
По уставшей душе,
Шанса нет обмануть
И любовь – не клише,

Обуздать свой порыв
Неприглядным штрихом,
Лести стену пробив
И прижав сапогом

Всё, что лжёт веселясь
И влечёт за собой,
Вся смердящая грязь,
Что сулила покой

Вновь в уставшей душе,
Обещавшей любить,
И теперь в неглиже
Хочет честно забыть

Боль безмерных утрат
И беспомощность лжи,
Только кто виноват,
Кто? Смелей расскажи?

Но ответа здесь нет,
Лишь бумажный листок
Хочет честный ответ:
Почему мир жесток,

Если снова молва
Помогает нам жить,
А любовь – лишь слова,
Чтоб её не забыть…

В нашем сердце всегда
Есть звенящий проход,
Туда ходят года,
Туда смерть нас зовёт

Только ласково так,
Чтобы липкий причал,
Сам сказал, что дурак,
Кто, кому, сколько лгал…

Я узнал от души,
Что опять полюбил
И себя рассмешил:
Жизнь кому подарил?

Отработанный хлам,
Неудачник высот,
Что поведаю вам,
Что теперь меня ждёт?

Всё известно всегда –
Слушать нечем душе,
Точку ставят года,
Не притёрлось клише…

Всё известно всегда,
Ты себя не забудь,
Из той сказки беда
Объяснит тебе путь.

Андрей Логовский
               


Рецензии