Пленник2

Перевал преодолён,
Но и дальше нет дороги.
Я уже не удивлён,
Сам к себе, без скидок, строгий.
Вниз,
Зачем спускаться вниз?
Ветер, облаком играя,
Приготовил мне сюрприз,
Логика его простая,
Скрыть туманом край обрыва,
Направление пути.
Я спокойно жду порыва,
Не стремясь тот путь найти.
Нет дорог здесь,
Только скалы,
Только скалы да орлы,
Перевалы и вершины
Кем-то преодолены.
Кто-то был,
Я вижу это,
Удивлён не удивлён.
Крикнул,
Отразилось эхо
От вершин скалистых гор
И вернулось многократно,
Будь-то я здесь не один.
Не спуститься мне обратно
С этих гор,
С этих вершин.
На верху
Я как отшельник
И внизу уже чужой.
Я и есть
Тот самый пленник,
Между небом и землёй.


Рецензии