Дождь лил за окнами тусклыми

Дождь лил за окнами тусклыми,
Плыли идеи в туман,
В прорезь глядел света узкую
Страшный в своём наркоман...

Долго он щурился, плакался,
Только одно увидал:
Как на дороге с собакою
Парень с девицей гулял...

Думу задумал глубокую,
В горькую впал он хандру,
Душу, по-русски широкую,
Он вылил в грусти пиру...

Лучше, конечно, семейное,
Только вот мне отчего,
Быть всё такому развратному,
Счастье не зря своего...

И у двери комнатушечки
Ангел со списком предстал:
Все твои, друг мой падения,
Бог Твой всегда ведь прощал...

Ты постарайся покаяться,
К свету, к добру Ты иди,
Коротко мучиться, маяться--
Светлый конец впереди!

А за окном дождь, всё падая,
Скрыл за туманом семью,
Грешников Ангелы радуют,
Будем мы с ними в раю!

23 июня 2018


Рецензии