Участник 3. Игра Воображения - 198

Спешит девчонка…

Над хуторком качается рассвет,
Так было с сотворенья мирозданья…
Девица юная - всего семнадцать лет -
Крадётся к дому с первого свиданья.

В росе предутренней все шорохи глухи,
Туман над лесом плещется, как море,
Да во дворах горланят петухи,
И кот усталый млеет на заборе.

Пришлось всю ночь бедняге мышковать -
Добычу чуял, лёжа под кусточком…
А деву ждёт несмятая кровать,
Да мать вздыхает, поджидая дочку.

А дочь спешит, душа любви полна,
Сердечко бьётся пойманною птицей…
Как объяснить и есть ли в чём вина?
Вот только б не скрипели половицы…

Мурлычет кот- в любовных связях спец,
Через цветник бежит тропинка прямо…
Тревожно: Не проснулся бы отец,
А мать поймет – на то она и мама.

(за заплаткой юная девушка)


Рецензии
Бодрит прохлада утренней зари,
И кот такой загадочный и странный…
- Да тише ты, котяра, не ори!
Я, так и быть, налью тебе сметаны.

Борис Скрипников   25.06.2018 10:21     Заявить о нарушении