Может и так...

Хорошо созерцать с затененного берега жаркий.
Хорошо понимать, что меня уж не высушит зной.
Хорошо любоваться сосновой растопленной аркой
из сплетенных ветвей. Отдохнув отправляться домой.
Наслаждаться прохладой, следя за ныряющим солнцем
в абрикосовый джем горизонта, и запах вдыхать
от разморенных трав, и до самого, самого донца
Жизнь, дающую жизнь, по наперстку, глотку выпивать.

Хуже, если в лицо целит жар ранне-злого светила.
вновь пустыня у ног и пора совершать первый шаг…
«Нет, не хуже» - Ты скажешь. Напрасно я краски сгустила?
«Было много пустынь. Не последняя…» Может и так…


Рецензии
красиво
нравится

Вадим Манин   26.06.2018 16:07     Заявить о нарушении
Рада. Благодарю)))

Анжелика Саломатова   26.06.2018 16:47   Заявить о нарушении